Здравствуй, Масленица!

     С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и наши дошколята Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Масленица — это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

12 марта голос весёлого зазывалы пригласил всех на праздник. Открыл праздник  Скоморох, загадал детям загадки. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая всё время пыталась помешать проведению праздника. Но дружба помогла   ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: они соревновались в беге с метёлками, скакали на «конях», стараясь выхватить платочек из рук. Дети растопили сердце Бабы Яги, показав задорный танец «Спляшем Ваня».Пришла к нам Зима и не хотела уступать место Весне. В этом споре победила Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, исполнили задорный народный танец, «Выйду на улицу», играли в веселые игры, «Попади в цель». Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов,  с любовью приготовленных поварами-мастерами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *